Hace algunas semanas hice esta receta extraída de una revista. El resultado: no me podía creer que estuvieran tan súmamente buenas unas cookies de chocolate hechas en casa.
Así que os escribo la receta y os recomiendo mucho mucho que las hagáis. Son muy fáciles y rápido de hacer y están de muerrrrte!!!
COOKIES DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
285 gr de harina
50 gr de cacao puro (recomiendo echar algo menos, porque quedan muy fuertes)
10 gr sal
1 cucharada levadura royal
225 gr mantequilla en pomada (es decir, mantequilla normal pero que esté blanda, no derretida ni helada)
110 gr de azúcar morena
110 gr de azúcar blanca
Una pizca de vainilla (yo uso azucar vainillada)
2 huevos
170 gr de perlas de chocolate
Yo además le añadí un puñadito de crocanti (almendras picadas con azúcar)
PASOS:
Mezclar la harina, el cacao, la sal y la levadura en un bol grande.
En otro bol trabajar la mantequilla con varillas y después anañir todo el azúcar, la vainilla, los 2 huevos.
Juntar las dos mezclas y mezclar con cuchara de palo (se requiere bastante fuerza, por lo que no se debe hacer con batidora ni thermomix ni nada eléctrico).
Por último, incorporar las perlas de chocolate.
Con una cuchara hacer montoncitos de masa sobre papel de horno en una bandeja de horno. No han de quedar muy juntos porque se acaban pegando al crecer durante la cocción.
Hornear a 180ºC aproximadamente 15 minutos.
Comer y morirse del gusto.
TRUCOS:
285 gr de harina
50 gr de cacao puro (recomiendo echar algo menos, porque quedan muy fuertes)
10 gr sal
1 cucharada levadura royal
225 gr mantequilla en pomada (es decir, mantequilla normal pero que esté blanda, no derretida ni helada)
110 gr de azúcar morena
110 gr de azúcar blanca
Una pizca de vainilla (yo uso azucar vainillada)
2 huevos
170 gr de perlas de chocolate
Yo además le añadí un puñadito de crocanti (almendras picadas con azúcar)
PASOS:
Mezclar la harina, el cacao, la sal y la levadura en un bol grande.
En otro bol trabajar la mantequilla con varillas y después anañir todo el azúcar, la vainilla, los 2 huevos.
Juntar las dos mezclas y mezclar con cuchara de palo (se requiere bastante fuerza, por lo que no se debe hacer con batidora ni thermomix ni nada eléctrico).
Por último, incorporar las perlas de chocolate.
Con una cuchara hacer montoncitos de masa sobre papel de horno en una bandeja de horno. No han de quedar muy juntos porque se acaban pegando al crecer durante la cocción.
Hornear a 180ºC aproximadamente 15 minutos.
Comer y morirse del gusto.
TRUCOS:
Sustituir las perlas de chocolate por frutos secos y/o trozos de chocolate blanco.
Para las fotos utilicé como elementos para la composición una taza de un juego de tazas de té de porcelana y oro estilo imperio. Son de la marca Rosenthal.
Estas cookies para desayunar con leche están riquísimas. Espero que hagáis la receta y que la disfrutéis tanto como yo!
Claudia.
seguro que si están buenísimas, ya se ve en la pintaza que tienen mmmmm...
ResponderEliminarjoo y yo a dieta!!
ResponderEliminarque pintaza por dios!!!!!!
un besoo
ummmmm que buena pinta Claudia!!!
ResponderEliminarMuacks
pero que pintazaaaa!! que hambreeeeee!!
ResponderEliminarBesos enormes y super buenas vacas de semana Santa guapa!!!..
http://ilmiopiccolocapricciobyfabiola.blogspot.com/
HOLA CLAUDIA,
ResponderEliminarAYER VIERNES SANTO FUE TU CUMPLEAÑOS, AUNQUE LLEGUE TARDE UN DÍA TE DESEO LO MEJOR TODO ESTE AÑO HASTA QUE VENGA EL SIGUIENTE Y HAYAS CUMPLIDOS UN PAR DE DESEOS Y VAYAS A POR OTROS.
SÉ FELIZ, BSOS GUAPETONA