sábado, 5 de marzo de 2011
MINI MAGDALENAS DE CHOCOLATE BLANCO
Hola a todas... ¡cuánto tiempo! Sí, la verdad es que he desaparecido bastantes días por aquí (es imperdonable). Pero he tenido unas semanitas últimamente que no tienen nombre!!! Sólo cabe decir que salía de casa a las 7.30 de la mañana y llegaba entre las 9 y las 10.30 de la noche! Así que, claro, ni tiempo de blog ni tiempo de nada.
Salvo un día que saqué tiempo no sé bien de dónde para cocinar unas magdalenas de regalo para un amigo por su cumpleaños y para que mi hermano, antes de volver a Italia, pudiera hartarse de comer mini magdalenas.
Hay dos cosas fundamentales a la hora de hacer esta receta.
1) Comprar papeles de trufa en lugar de magdalena, para que queden enanas! Y, por alguna extraña razón, el hecho de que sean tan pequeñas dan más ganas de comérselas. :D
2) Poner de fondo la película Grease.
Yo hice de dos tipos: de chocolate blanco y de chocolate blanco y negro.
Unas las decoré con bolitas de colores y otras con bolitas doradas y plateadas.
Incluso hice una que quedó muy mona mezclando ambas masas. ¿Por qué no haría más?
También hice 6 magdalenas grandes que decoré con crocanti.
Yo las hice con la thermomix (aparato que ultrarecomiendo a todo el mundo). Supongo que se pueden hacer igual con la batidora, pero será más rollo.
Y ahora... la receta!
INGREDIENTES:
250 g de huevos (cuatro)
250 g de azúcar
1 sobre de azúcar vainillada
270 g de harina
Una pizca de sal
1 sobre de levadura Royal
125 g de aceite de girasol
125 g de mantequilla derretida
2 tabletas de chocolate blanco muy troceadas
2 cucharadas de cacao en polvo Valor
PASOS:
Precalentar el horno a 250 º
Mezclar durante 10 minutos los huevos y el azúcar a velocidad media.
Bajar la velocidad al mínimo e ir añadiendo la harina, la sal, la levadura y mezclar hasta que quede homogéneo.
Añadir sin dejar de batir el aceite y la mantequilla derretida y mezclar hasta que quede todo unido.
Echar la masa en las cápsulas de trufas con la ayuda de una cucharilla de postre. Introducir algún trozo de chocolate blanco.
Cuando quede la mitad de la masa por utilizar, echar en la misma el cacao y mezclar hasta que quede uniforme.
Echar esta masa en el resto de cápsulas.
Decorar al gusto.
Bajar la temperatura del horno a 200º y hornear hasta que estén doradas (10 minutos aproximadamente; al ser pequeñas puede ser menos tiempo).
Y... TA CHÁN!
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Madre mia Claudiaaaa como me haces esto!!jaja que estoy a dieta mujer!! ;)
ResponderEliminarTienen una pinta exquisita!!Un beso enorme muacks
bueno bueno buenoooooooooooooo pero que pintaaaa!! que hambre!!.. me vuelve loca el chocolate blanco!!!!!..
ResponderEliminarBesos enormes guapa!
http://ilmiopiccolocapricciobyfabiola.blogspot.com/
Pero qué hambre me has dado!! XD te han quedado genial y vaya fotos, tocas muy bien la cámara! una vez hice cupcakes y me salieron bastante bien, probaré a la próxima con las madalenas =) un besico!!
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